Милинкевич попал под конфискат

Белоруские оппозиционеры - люди хорошие, только квартирный вопрос иногда портит им жизнь. Опись имущества (а фактически – обыск), начавшийся еще засветло в офисе лидера движения «За свободу» Александра Милинкевича, продолжался несколько часов и завершился только около семи часов вечера 18 ноября. Оппозиционеры попали в дурацкую ситуацию, арендовав под офис странную квартиру.

Милинкевич попал под конфискат

«Белорусскому партизану» о подродностях обыска рассказал активист движения Александр Жучков:

— К нам в офис пришли судебные исполнители – по делу, которое имеет отношение к сыну хозяйки квартиры, в которой мы сейчас находимся. На основе решения суда происходит опись имущества. Насколько я понимаю, имущество должно быть конфисковано. И, хотя квартиру снимает совершенно сторонний человек и в квартире именно его имущество, судебных исполнителей это волнует мало. В помощь себе они вызвали вооруженную автоматами милицию и принялись описывать имущество, не устанавливая владельцев мебели, ковров, техники. Отдельно хочу отметить, что человек, к которому есть претензии суда, уже десять лет не проживает в данном доме и никакого практического отношения к нему не имеет. Он даже не собственник, он всего лишь сын владелицы квартиры, и прописан в ней.

Вскоре вслед за исполнителями появились журналисты, а затем – местный участковый, который счел своей обязанностью под предлогом паспортного контроля переписать паспортные данные всех присутствующих, включая самого Милинкевича.

Александр Владимирович, несмотря на сложную и достаточно напряженную ситуацию, также согласился побеседовать с «Белорусским партизаном» и дать свой комментарий происходящему:

— Хотя некоторый момент неожиданности и имел место быть, но я ведь человек опытный, и меня невозможно выбить из колеи подобными провокациями. А я считаю, что это именно провокация, и ничто иное. Выгодна она в первую очередь тем, кто не согласен с предлагаемым мной вариантом развития Беларуси – я говорю о том, что всегда выступаю за диалог власти с Европой. Да, пусть с обязательными для нашей власти условиями – но за диалог, за сотрудничество. Те, кто организовывает такие провокации, вероятно, против положительных изменений в нашей стране.

По завершении описи имущества судебными исполнителями был составлен акт, который был передан на хранение квартиросъемщику – заместителю руководителя движения «За свободу» Алексею Ковальцу. В документе сказано, что действия судебных исполнителей могут быть обжалованы в течение десяти дней – именно столько времени есть у Алексея, чтобы доказать право собственности на эти вещи.

Человек, из-за которого по официальной версии разгорелся весь этот сыр-бор – Александр Пыжов, осужденный по статье «мошенничество в особо крупных размерах или в сговоре с группой лиц».  Сам Александр отбывает срок, а его имущество подлежит конфискации. Да вот только даже мать осужденного (хозяйка квартиры) показывает, что никаких вещей сына в этом доме нет. Она также подтвердила информацию о том, что Александр Пыжов не проживает в квартире с 2001 года.

Стоит только развести руками от того, как глупо иногда выглядят белоруские оппозиционеры, давая властям повод для репрессий и надругательств. Неужели так трудно арендовать для партийных нужд "чисты" квартиры?

22:52 18/11/2008




Loading...


загружаются комментарии