Владимир Наумов должен уйти в отставку (Фото)

Именно министр внутренних дел  выделял участки, из-за которых А.Лукашенко устроил разгон сотрудникам МВД. «Белорусскому партизану» стали известны некоторые закулисные подробности этого дела.

Владимир Наумов должен уйти в отставку (Фото)

«Участки, о которых шла речь на том совещании, выделялись на законных основаниях, - высказали свою точку зрения «Белорусскому партизану» те, у кого Лукашенко распорядился отобрать дома. - В свое время официальные бумаги из МВД о выделении этих земель были отправлены в Минский облисполком, который принял решение об уплате пошлины и передаче конкретных участков конкретным людям. Все участки руководящему составу выделял лично министр внутренних дел Владимир Наумов, потому что эта территория давным-давно принадлежала МВД. Раньше там был дачный поселок «Крыничный», а сейчас он называется «Ждановичи-10». Там имеют участки многие бывшие и нынешние чины МВД».

Законность выделения этих участков, по словам наших собеседников, проверялась трижды.

«Самую первую проверку инициировал Виктор Шейман – «большой друг» Владимира Наумова, - говорят наши собеседники. - Затем была проверка со стороны Комитета государственного контроля,  искали, нарушено ли природоохранное законодательство. И третья проверка была по линии прокуратуры – проверяли как раз законность выделения участков. Обо всех результатах этих проверок был давно информирован в том числе и президент страны. Почему вдруг сейчас всплыла эта тема о якобы коррумпированности высшего руководства МВД? И на каком основании председатель Минского областного комитета Крупец будет отменять законные решения о выдели этих участков?
Почему Лукашенко «без суда и следствия» дает команду снести эти якобы самовольно возведенные постройки? И почему Наумов не встал на защиту своих замов, которых сам себе выбирал? И если Наумов не в состоянии контролировать ситуацию в МВД. контролировать своих ближайших помощников, заместителей и советников, почему его сразу не сняли с должности? Наумову фактически плюнули в лицо. А он постоял болванчиком и сел на место, даже двух слов в ответ не сказал…
И почему Лукашенко не спрашивает, где взяли деньги те чиновники, которые построили себе дорогущие коттеджи в Лебяжьем? А ведь там нужны были немалые деньги не только на постройку дома, на землю почти в центре города, но и на инженерные работы… И почему в «Царском селе» на явные нарушения природоохранного законодательства закрыли глаза?
Одним словом, это был спектакль на тему - бей своих, чтобы чужие боялись. Однако, как бы эти свои, среди которых есть  награжденные и поощренные за активное участие в проведении "честных" президентских и парламентских выборов, имея самолюбие, не стали чужими".

Кстати, как стало известно «Белорусскому партизану», заместители Наумова Щурко и Филистович написали рапорты об отставке вечером того же дня, когда Лукашенко устроил коррупционное шоу. У Виктора Филистовича в тот день как раз был день рождения - ему исполнилось 50 лет.

Газета «Народная воля» решила запечатлеть райский уголок, о котором говорил на своем совещании Лукашенко.

Это живописнейшее место находится в нескольких десятках метров от Минского водохранилища и в нем, по информации газеты, построены дома высокопоставленных сотрудников Министерства внутренних дел и Прокуратуры РБ.

Понятно, чтобы возвести такие хоромы, которые вы видите на этих снимках, пришлось спилить не одну красавицу-сосну, проложить-протоптать не одну дорожку. Неужели раньше никто не видел, с каким размахом развернулось частное строительство, прямо скажем, в курортной зоне (буквально в сотне метров — санаторий «Белорусочка»)? Стоимость земли в этом месте, очевидно, баснословная.

Еще более шикарные дома выстроили в поселке «Дрозды» под Минском, недалеко от резиденции Лукашенко, многие другие высокопоставленные чиновники Беларуси. Однако об этих домах белорусский правитель на антикоррупционном совещании не сказал ни слова.

22:41 19/11/2008




Loading...


загружаются комментарии