Адвокат Александра Борозенко не смог встретиться с подзащитным

Мы уже сообщали о том, что находящийся в следственном изоляторе политзаключенный Александр Борозенко объявил голодовку. Эту информацию подтвердил еще один фигурант  «дела 14-ти» – Михаил Пашкевич. Адвокат Александра Павел Сапелко пытался выяснить в следственном изоляторе судьбу и состояние здоровья своего подзащитного. Поздно вечером «Белорусский партизан» дозвонился до адвоката, чтобы узнать подробности:

- Павел, вам удалось встретиться с Александром сегодня?
- Нет. Я подал в суд Центрального района просьбу о предоставлении мне такой возможности, но пока что мне не выдано уведомления.

- И когда вы ожидаете получение уведомления на руки?
- Не могу сказать точно, надо будет еще завтра перезванивать. Задержка связана с тем, что изменился порядок в следственном изоляторе – теперь уже недостаточно того уведомления, которое выдавалось мне на стадии предварительного расследования. Необходимо дополнительно получить утверждение от суда – что-то вроде разрешения. К сожалению, сделать это за один день оказалось невозможным.

- Как вы пожжете прокомментировать информацию о том, что Александр объявил голодовку?
- Пока я не увиделся с ним, я не могу не то что комментировать, но даже подтверждать эту информацию. В ближайшие несколько дней все прояснится.


 

23:07 19/11/2008




Loading...


загружаются комментарии