Раскрученная встреча

Рабочая встреча президентов Беларуси и Украины может состояться в середине декабря, сообщил БелаПАН 19 ноября посол Украины в Беларуси Игорь Лиховый.

"Мы работаем над тем, чтобы встреча прошла именно в декабре, — отметил он. — Политические ведомства свою работу выполняют, большинство вопросов согласовано. Осталось еще найти место в напряженном графике двух президентов".

По словам И.Лихового, основными на встрече Александра Лукашенко и Виктора Ющенко могут стать вопросы демаркации белорусско-украинской границы, поездок специалистов в Чернобыльскую зону, сроков пребывания без регистрации граждан Украины на территории Беларуси. "Сейчас наши граждане могут находиться в Беларуси без регистрации только три дня, а белорусы в Украине — 90 дней", — отметил посол. И.Лиховый подчеркнул, что если Украина также ограничит срок пребывания тремя днями, "могут пострадать тысячи и тысячи белорусов, которые каждый год ездят в Украину". По словам дипломата, украинская сторона заинтересована в том, чтобы гражданам Украины разрешили пребывание в Беларуси без регистрации на срок не менее 30 дней. "Лучше, конечно, 90 дней", — добавил И.Лиховый.

"После того как на рабочей встрече будут достигнуты договоренности по этим глобальным вопросам, мы надеемся, что состоится официальный визит белорусского президента", — сказал И.Лиховый.

11:37 20/11/2008




Loading...


загружаются комментарии