Белорусская оппозиция уезжает в Вильнюс обсуждать свою работу

При поддержке Совета Европы 21-22 ноября в Вильнюсе состоится конференция, на которой представители белорусской оппозиции и неправительственных организаций будут обсуждать итоги состоявшейся парламентской кампании.

По словам председателя Партии коммунистов Белорусской Сергея Калякина, на конференции также планируется обсудить вопрос, как белорусской оппозиции строить свою работу в настоящее время.
«Главными на конференции будут следующие вопросы: уроки прошедшей парламентской избирательной кампании и выработка плана основных действий Объединенных демократических сил на ближайший период. В определенной степени будет затрагиваться вопрос предстоящих президентских выборов, но я думаю, только в общем плане», - отмечает Сергей Калякин.

В интервью белорусской службе Deutsche welle Сергей Калякин рассказал, что на конференции «будет рассматриваться вопрос, как сегодня демократическим силам строить свою работу и с учетом экономического кризиса, надвигающегося, в том числе, и на Беларусь, и новых мотивов в отношениях между Европейским Союзом и Беларусью, новой социально-экономической ситуации в Республике Беларусь».

«Речь пойдет и о том, что нужно сделать, чтобы привлечь на свою сторону больше людей, какими механизмами и тактическими ходами это нужно делать, какая стратегия может быть к президентским выборам», - сообщил председатель Партии коммунистов Белорусской.

При этом он добавил, что реорганизацию структур Объединенных демсил обсуждать не планируется. «Реформа структур ОДС пока не стоит на повестке дня, потому что сегодня все, кто входит в ОДС, понимают, что, прежде чем затевать какую-то структурную реформу, нужно определиться, для чего это делать», - сказал Сергей Калякин.

13:57 20/11/2008




Loading...


загружаются комментарии