Милинкевич: переговоры Минска и Евросоюза должны быть прозрачными

"Позитивный, хотя и незначительный шаг властей навстречу дальнейшему развитию диалога" — так прокомментировал намерения властей вернуть газеты "Народная воля" и "Наша ніва" в государственную систему распространения и печати бывший кандидат в президенты, лидер создаваемого движения "За Свободу" Александр Милинкевич, сообщает БелаПАН.

"Более свободные медиа — один из признаков демократизации. Но в нашей стране есть ряд других независимых газет, которые работают в очень неблагоприятных условиях. Мы также должны добиваться официальной аккредитации журналистов телекомпании "Белсат", Польского радио, легализации деятельности журналистов "Радио Рация", "Европейского радио для Беларуси", — считает политик.

По мнению А.Милинкевича, основное внимание следует уделять решению вопроса с политзаключенными. "Участник акции протеста предпринимателей Александр Борозенко до сих пор за решеткой. Власти должны отменить наказания осужденным по "делу четырнадцати". Должно быть прекращено преследование студентов программы Калиновского, которых сейчас обвиняют в уклонении от службы в армии", — отметил лидер движения "За Свободу".

"Еще один важный момент", по мнению А.Милинкевича, то, чтобы переговорный процесс официального Минска и Евросоюза был прозрачным. "Нужно добиваться максимальной публичности в этой сфере. Я надеюсь, что визит в Минск 30 ноября представителя Генерального секретариата Европейского совета Хельги Шмид посодействует решению этих вопросов", — сказал политик.

11:09 22/11/2008




Loading...


загружаются комментарии