В могилевской колонии американец Зельцер уже не встает с постели

Как утверждает адвокат, состояние здоровья осужденного американского гражданина Эмануила Зельцера — «очень плохое».

"Зельцер жалуется на боли в ногах, спине и повышенное давление. Его состояние не позволяет ему подниматься на ноги ранее 14 часов", — заявил БелаПАН адвокат Дмитрий Горячко.

По его словам, в настоящее время защита работает над возможностью повторного осмотра Эмануила Зельцера независимым врачом. И на основании отчета после этого осмотра Д.Горячко намерен добиваться условно-досрочного освобождения американского гражданина по состоянию здоровья.

Адвокат посетил своего подзащитного, который находится в больнице исправительного учреждения № 11 в Могилеве, 21 ноября.

Напомним, 19 ноября у Эмануила Зельцера побывали представители американского посольства. Впервые дипломатам разрешили встретиться с врачом, который отвечает за здоровье подданного США. По словам врача тюремной больницы, состояние здоровья Э.Зельцера — удовлетворительное.

11 августа 2008 года Э.Зельцер Минским городским судом был приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима якобы за коммерческий шпионаж и использование подложных документов.

Вместе с ним к 1 году лишения свободы была приговорена и его секретарь гражданка России Владлена Функ за сбор коммерческой информации и использование подложных документов.

31 октября Верховный суд Беларуси рассмотрел кассационную жалобу на приговор и оставил его в силе.

Э.Зельцер и В.Функ были задержаны в Минске 12 марта 2008 года.

13:41 24/11/2008




Loading...


загружаются комментарии