Дату выборов предлагается зафиксировать

Секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик выступает за фиксацию сроков выборов.

"На мой взгляд, в законодательство можно было бы внести норму о четких сроках проведения выборов", — заявил Н.Лозовик.

По его словам, это позволило бы избежать совмещения проведения президентских выборов с выборами в Национальное собрание либо в местные советы депутатов.

Н.Лозовик полагает, что в одно из воскресений марта можно было бы проводить выборы президента, а в одно из воскресений октября — одновременно парламентские и местные выборы.

"Даже если бы выборы проводились в один год, избирательные кампании в значительной степени были бы разведены, чтобы и те и другие привлекли достаточное внимание избирателей", — сказал Н.Лозовик.

Секретарь Центризбиркома также отметил, что "это его личное мнение и неизвестно, как к такой идее отнеслись бы законодатели".

Сейчас выборы президента назначаются Палатой представителей не позднее чем за пять месяцев и проводятся не позднее чем за два месяца до истечения срока полномочий предыдущего президента. Выборы нового состава палат парламента и депутатов местных советов назначаются президентом не позднее чем за четыре месяца и проводятся не позднее чем за 30 дней до окончания полномочий палат и советов действующего созыва.

 

16:36 26/11/2008




Loading...


загружаются комментарии