Депутатский подарок «круче» президентского

Депутат ПП НС от Борисова В.Гуминский "выбил" городу компьютерный томограф взамен испорченного – его "подарил" когда-то президент.

Шесть лет назад, в 2002 году, когда в Борисове праздновали 900-летие города, праздник посетил президент. Он-то и сообщил тогда, что "дарит" борисовчанам компьютерный томограф, столь необходимый для диагностики. Исполкомовские СМИ тогда так прямо и писали: президент подарил городу томограф. Но радость была не долгой.

Дело в том, что "подарочек" оказался, мягко говоря, сильно бэушным и проработал всего лет около пяти. Отремонтировать его оказалось невозможным – к такой старой модификации отыскать запчасти было не реально даже на заводе-производителе в Германии. Вот и простаивал президентский презент мертвым грузом в борисовской больнице.

И вот радостное известие. "Избранный" в третий раз подряд депутат ПП НС Гуминский встретился с министром здравоохранения Жарко и договорился об установке исправного томографа.

Оказывается, и президентом быть не надо, чтобы осчастливить Борисов необходимым медоборудованием. Остается только уповать на то, что обещанный томограф не окажется дышащей на ладан развалюхой.
11:59 27/11/2008




Loading...


загружаются комментарии