Андрей Бастунец: Янчевский внимательно нас выслушал и пообещал разобраться

Вчера произошла встреча представителей руководства Белорусской ассоциации журналистов Жанны Литвиной и Андрея Бастунца с начальником главного идеологического управления Администрации президента Всеволодом Янчевским.

Напомним, первая попытка поговорить с главным идеологом страны была сделана ещё в сентябре. Тогда "Белпочта" не включила многие независимые издания в подписной каталог на 2009 год, и на встрече их редакторов и руководства БАЖ было решено обратиться в администрацию президента, чтобы обсудить проблему. Но возможность поговорить с Янчевским появилась только через два месяца. Вот что рассказывает Андрей Бастунец:

"Первый вопрос, который мы обсуждали, как раз касался распространения независимых средств массовой информации, включения в подписные каталоги, возвращения в киоски "Союзпечати" не только двух, пусть и знаковых изданий, но и ещё десятка независимых изданий, имеющих те же проблемы".

По словам Бастунца, также речь шла об условиях деятельности независимых СМИ, как национальных, так и региональных, аккредитации корреспондентов, в том числе и иностранных, доступ к информации, практике применения законодательства об экстремизме.

Бастунец говорит, что Всеволод Янчевский внимательно выслушал и пообещал, что будет "работать по этим вопросах":

"Собеседник внимательно нас выслушал, задавал наводящие вопросы. Какие-то бумаги мы ещё обязались дополнительно предоставить. И мне кажется , что, как говорят, разговор имел конструктивный характер", – цитирует представителя БАЖ Еврорадио.

15:34 27/11/2008




Loading...


загружаются комментарии