Госконтроль с секундомером

Комитет государственного контроля Беларуси в ближайшее время вновь проверит, вовремя ли государственные служащие приходят на работу, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в КГК. "КГК в ближайшее время проверит соблюдение трудовой дисциплины в организациях республики, в том числе и социальной сферы", - сообщили в КГК.

Там отметили, что 25-26 ноября КГК провел своевременность прихода на работу в министерствах, ведомствах и государственных учреждениях республики. Были проведены проверки в 119 государственных организациях и учреждениях, в том числе министерствах и ведомствах, уточнили в комитете.

"Вовремя не явились на работу около 400 человек", - уточнили в КГК. "Нарушившие трудовую дисциплину работники будут привлечены к дисциплинарной ответственности. На следующей неделе КГК проверит, как госорганы и учреждения отреагировали на результаты проверок", - отметили в комитете.

Как сообщил в эфире Первого национального телеканала председатель КГК Зенон Ломать, "лидерами по числу опоздавших оказались министерства спорта и туризма, образования и иностранных дел, где на работу опоздал каждый шестой сотрудник".

"Немало нарушений трудовой дисциплины было выявлено в министерствах экономики, юстиции, государственном комитете по имуществу, ряде районных администраций", - отметил З.Ломать.

21:50 27/11/2008




Loading...


загружаются комментарии