Преподавателям будут ставить оценки по идеологии

Белорусские чиновники придумывают все новые способы зомбирования студентов и преподавателей страны, чтобы сохранить политический режим и власть. Отныне преподавателям вузов будут выдавать так называемые «идеологические характеристики», которые уже в ближайшем будущем могут отразиться на их заработной плате.

Преподавателям будут ставить оценки по идеологии

Как стало известно «Белорусскому партизану», все белорусские вузы получили от замминистра образования Татьяны Ковалевой письменные методические рекомендации «Критерии и показатели оценки эффективности участия профессорско-преподавательского состава в идеологической и воспитательной работе».  Кто такая Татьяна Ковалева нам  не известно, но это точно женщина с тоталитарным сознанием.

«Одним из ключевых условий повышения качества воспитательного процесса в высшей школе и усиления заинтересованности всех субъектов образовательного процесса в непрерывном самосовершенствовании является оперативная и корректная оценка эффективности участия профессорско-преподавательского состава в идеологической и воспитательной работе ос студентами, -- написано в документе Минобразования . -- Традиционно в вузах при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и аттестации предусмотрена оценка учебной, методической, научной, воспитательной работы преподавателя, повышения его квалификации. Соответствующие характеристики составляются заведующим кафедрой, на которой работает преподаватель, по результатам посещения проводимых им лекционных, семинарских и практических занятий, воспитательных мероприятий с последующим их анализом и оценкой. Итоговая оценка деятельности преподавателя осуществляется на заседании кафедры с последующим направлением на рассмотрение Совета факультета, а затем и Совета высшего учебного заведения. Таким образом, комплексная оценка учебной и воспитательной деятельности проводится коллегами по кафедре и заведующим кафедрой. В то же время внешний независимый анализ и экспертиза эффективности участия преподавателя в идеологической и воспитательной работе со студентами осуществляется редко…
Оценке подлежит идеологическая и воспитательная работа преподавателей, реализуемая в учебном процессе, во внеучебной деятельности, а также их профессиональный и личностный рост. Исходя из обобщения результатов научных разработок и практического опыта работы вузов, целей и задач обеспечения идеологической и воспитательной работы со студентами, поставленных перед высшей школой Республики Беларусь, предлагается следующий перечень критериев участия преподавателя в идеологической и воспитательной работе:
1. владение нормативными и правовыми документами,
2. отражение идеологической и воспитательной работы в индивидуальном плане преподавателя,
3. обеспечение идеологической и воспитательной работы в процессе учебно-исследовательской и научно-исследовательской работы студентов,
4. воспитательная работа с родителями студентов,
5. профессиональный и личностный рост преподавателя, самоанализ воспитательной деятельности.

Итоговая оценка эффективности участия преподавателя в идеологической и воспитательной работе со студентами служит основанием для поощрения преподавателей по итогам работы за учебный год. Итоговая оценка эффективности воспитательной деятельности преподавателя учитывается при участии преподавателя в конкурсе на замещение вакантной должности и при проведении аттестации».

Как говорится, без комментариев…

10:13 28/11/2008




Loading...


загружаются комментарии