Депутат вступился за учителей, министр его не поддержал

Агентство БелаПАН сообщает, что на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси 28 ноября депутат Геннадий Давыдько поднял вопрос о принудительной подписке учителей школ на газеты и принудительные походы в музеи. Эти вопросы он адресовал министру образования Александру Радькову.

По словам Г.Давыдько, во время предвыборной кампании его избиратели жаловались на то, что учителей заставляют подписываться на определенные газеты. "Они также жаловались, что по три раза должны водить класс в один и тот же музей, чтобы не уменьшать показатели (показатели посещаемости музеев. — БелаПАН.)", — сказал он.

В ответ А.Радьков заявил, что расценивает подобные вопросы "как критику в адрес учителей". "Учитель должен газету и читать, и работать с ней, и научить читать газеты своих учеников. Насильственно это не должно быть, но интерес к газете у грамотного цивилизованного человека должен быть. А если хорошо организовать работу в музее, можно и пять раз сходить", — считает министр образования.

13:56 28/11/2008




Loading...


загружаются комментарии