Чиновники МВД, упомянутые президентом на совещании по борьбе с коррупцией, пока не уволены из органов внутренних дел

Упомянутые президентом на совещании по борьбе с коррупцией чиновники МВД пока не уволены из органов внутренних дел. Такой вывод можно сделать из высказываний министра внутренних дел Владимира Наумова в беседе с журналистами 28 ноября перед началом коллегии МВД.

Речь идет о первом заместителе министра Александре Щурко, заместителе министра Викторе Филистовиче и начальнике Департамента по гражданству и миграции МВД Лидии Иванчиковой. Один из них — В.Филистович — был замечен сегодня в служебной форме на заседании коллегии.

"Эти сотрудники назначались указом президента и освобождаться будут указом президента", — заявил В.Наумов.

Отвечая на вопрос БелаПАН, какие выводы МВД сделало после совещания у президента, министр отметил: "Выводы наши были и остаются прежними: коррупция — это самое большое зло, которое мешает развитию государства".

По словам В.Наумова, в ситуации с чиновниками МВД разбираются "соответствующие государственные органы, и они дадут оценку". "Мы с этой оценкой заранее согласны. Те люди, которые приняли присягу и служат своей стране, не могут не согласиться с оценкой
президента", — заявил министр, скромно не упомянув, что именно он давал разрешение на выделение злополучных земельных участков.

 

16:23 28/11/2008




Loading...


загружаются комментарии