Погнали оборотней, наконец...

Александр Лукашенко освободил от занимающих должностей четырех сотрудников Министерства внутренних дел, пишет «Интерфакс-Запад».

Погнали оборотней, наконец...

Генерал-майор милиции Александр Щурко освобожден от должности первого заместителя министра внутренних дел - начальника криминальной милиции.

Генерал-майор милиции Виктор Филистович освобожден от должности заместителя министра внутренних дел - начальника главного управления кадров.

Полковник милиции Виктора Мельникова освобожден от должности начальника департамента финансов и тыла МВД.

Полковник милиции Лидия Иванчикова - от должности начальника департамента по гражданству и миграции МВД.

Все они зачислены в распоряжение министра внутренних дел.

Хотя еще в пятницу утром оскандалившиеся милиционеры появились на совещании в МВД, а министр Наумов уходил от прямого вопроса журналистов о судьбе милицейских генералов. "Эти сотрудники назначались указом президента и освобождаться будут указом президента", - заявил В.Наумов.

Отвечая на вопрос БелаПАН, какие выводы МВД сделало после совещания у президента, министр отметил: "Выводы наши были и остаются прежними: коррупция - это самое большое зло, которое мешает развитию государства".

По словам В.Наумова, в ситуации с чиновниками МВД разбираются "соответствующие государственные органы, и они дадут оценку". "Мы с этой оценкой заранее согласны. Те люди, которые приняли присягу и служат своей стране, не могут не согласиться с оценкой
президента", - заявил министр, скромно не упомянув, что именно он давал разрешение на выделение злополучных земельных участков.

Напомним, что 13 ноября на совещании по вопросам борьбы с коррупцией Александр Лукашенко сказал, что эти чиновники будут освобождены от должностей.  На совещании президент говорил и о прокурорах, которых уволили на следующий же день и возбудили по их действиям уголовные дела, а вот милиционеры продержались дольше.  "Используя служебное положение и манипулируя законодательством, сотрудники МВД почти задаром стали собственниками земельных участков", - сказал тогде  президент.

 

14:06 29/11/2008




Loading...


загружаются комментарии