Миноблисполком отказал в проведении поездки по местам Слуцкого восстания

Минский облисполком не разрешил Белорусскому добровольному обществу охраны памятников истории и культуры проведение 30 ноября краеведческой поездки в честь 88-й годовщины Слуцкого вооруженного восстания, сообщил БелаПАН председатель общества Антон Астапович.

По его словам, информация руководства общества о намерении провести традиционную краеведческую поездку была направлена в Миноблисполком 17 ноября. "Вечером 27 ноября чиновник Миноблисполкома, который не удосужился представиться, сообщил мне по телефону о том, что обществу отказано в проведении экскурсии из-за неправильного оформления заявки на проведение массовых мероприятий. Ни к чему не привела моя ссылка на то, что в прошлом году областные власти разрешили обществу проведение подобной краеведческой поездки на двух автобусах с участием 100 активистов-краеведов по маршруту Минск — Грозово — Семежево — Красная Слобода — Слуцк — Старые Дороги — Минск", — сказал А.Астапович.

Он полагает, что подлинная причина отказа чиновников кроется в их недовольстве активной деятельностью общества по выявлению нарушений в области законодательства по охране памятников в Слуцком и Клецком районах Минской области.

14:15 29/11/2008




Loading...


загружаются комментарии