Госконтроль ломанулся вверх

В Беларуси неожиданно появилось новое супер-ведомство. Госконтроль, который давно уже всем портит нервы и жизнь, сейчас набрал огромный весь, несмотря на то, что ближайшие родственники руководителя КГК или уже оказались в тюрьме, или находятся под колпаком спецслужб. Положение о Комитете государственного контроля утверждено указом президента № 647 от 27 ноября.

По информации пресс-службы белорусского руководителя, в соответствии с положением президент осуществляет общее руководство и контроль деятельности комитета. С его согласия КГК может создавать учреждения и утверждать их уставы по согласованию с президентом.

На КГК "возложены основные задачи по обеспечению экономической безопасности страны, выявлению системных нарушений хозяйственного и налогового законодательства, отрицательных тенденций в экономике и социальной сфере, осуществлению контроля за принятием мер по дебюрократизации государственного аппарата".

Комитету госконтроля предоставлены полномочия по принятию в пределах своей компетенции нормативных правовых актов.

Указ регулирует вопросы возмещения стоимости производства экспертиз (исследований), проводимых по решению органов КГК, обязательного государственного страхования сотрудников органов КГК и другие вопросы организации деятельности комитета.

14:39 30/11/2008




Loading...


загружаются комментарии