Дружественные МИДы обменялись дружескими нотами

«Министерства иностранных дел России и Беларуси обменялись нотами, в которых речь идет о том, кто с чем согласен, и кто с чем не согласен», - заявил агентству «Интерфакс» замглавы представительства Постоянного комитета «союза» Павел Куземчак. Он отметил, что несогласованные вопросы носят «закрытый характер, мы пока не будем их поднимать наверх».

«Большая часть вопросов готова, есть, может быть, один-два вопроса, которые не согласованы. Беларусь внесла свои изменения в повестку дня, но в России не было кому их согласовать. Здесь чисто технические вопросы, думаю, стороны определятся», - отметил представитель Постоянного комитета.

«У белорусской стороны есть своя точка зрения их понимания, у российской стороны – своя», - заявил замглавы минского представительства Постоянного комитета.

При этом П.Куземчак уточнил, что в повестке «есть серьезный военный вопрос о создании Единой региональной системе ПВО». «Белорусская сторона его полностью согласовала, в таком же аспекте вопрос должен быть согласован российской стороной, но пока этого не получилось сделать», - сказал П.Куземчак.

Напомним, что российская газета «Коммерсант» сообщила об отмене запланированного на сегодня заседание высшего госсовета «союзного государства» России и Беларуси, в рамках которого в российскую столицу собирался прилететь Александр Лукашенко.

Стороны не сошлись во взглядах на развитие общего государства и перенесли встречу на неопределенный срок. Отложено и намечавшееся на сегодня подписание российско-белорусского соглашения об объединенной системе ПВО двух стран.

12:47 01/12/2008




Loading...


загружаются комментарии