Зельцеру не разрешили передать в тюрьму телевизор

Адвокат гражданина США Эммануила Зельцера Дмитрий Горячко посетил своего подзащитного в больнице Могилевской колонии №15. Выполнить просьбу Зельцера – передать ему телевизор – не удалось.

«Просто мне сказали, что, мол, все телевизорами обеспечены, поэтому им еще один не нужен. Зельцер хотел поставить телевизор у себя, в медицинской части. Там действительно телевизор есть, но старый, им давно и много пользовались. Я привез совсем новый телевизор – «Витязь», отечественного производства. Сказали - нет», - сообщил «Радыё Свабода» Дмитрий Горячко.

Адвокат продолжает следить за состоянием здоровья Эммануила Зельцера, который страдает от ряда хронических заболеваний. Эти заболевания обострились после этапа из минского следственного изолятора в могилевскую колонию: заключенному ставили капельницу, давали лекарства. По словам Дмитрия Горячко, его подзащитному стало лучше, но до выздоровления еще далеко.

«Ему нужны другие лекарства, другое лечение. Администрация это все понимает, но сделать ничего не в состоянии», - подтвердил адвокат.

Он говорит, что пока вопрос о выписке Зельцера из тюремной больницы не поднимался. Также адвокат передал заключенному одежду и продукты. При этом, по словам Горячко, его подзащитный не жалуется на тюремное питание.

«Просто есть много продуктов, которые в колонии дефицитные – те же витамины. Зельцер за них очень благодарен», - сказал Дмитрий Горячко. В следующий раз к своему подзащитному адвокат поедет в пятницу, 5 декабря.

Напомним, гражданин США Эммануил Зельцер был арестован в середине марта, прилетев в Минск из Лондона. Летом Зельцера осудили на три года заключения якобы за коммерческий шпионаж против Беларуси. Эммануил Зельцер виновным себя не признал. Его брат Марк Зельцер, который живет в Нью-Йорке, считает, что брат стал жертвой интриг вокруг наследства скоропостижно умершего грузинского олигарха Бадри Патаркатишвили. По словам Марка Зельцера, на это наследство претендует и Борис Березовский. Российский олигарх-беженец опровергает свою причастность к аресту Зельцера.

07:49 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии