«Народная воля» пропала из киосков. Раскупили

Первый номер газеты «Народная воля», распространяемый через киоски «Белосоюзпечати», разошелся полностью и достаточно быстро. Об этом «Белорусскому партизану» сообщил главный редактор издания Иосиф Середич.

«Народная воля» пропала из киосков. Раскупили

- Да, действительно, по имеющейся у нас информации, в киосках «Союзпечати» наша газета распродана на сто процентов. К сожалению, минский филиал этой организации взял на реализацию только две с половиной тысячи экземпляров, хотя мы предлагали в два раза больше. Уверен, что смогли бы продать и больше того, что согласилась продать «Белсоюзпечать».

- Планируете ли увеличивать тиражи и отдавать на реализацию в киоски большее количество экземпляров?

- До Нового года – точно нет. Нам надо примерно месяц, чтобы изучить рынок и понять, на что можно рассчитывать. Так что пока все останется так, как есть.

- Иосиф Павлович, как обстоят дела с доступом к информации от официальных источников?

- Вы знаете, я считаю, что в любой стране мира никто не даст журналисту хорошую,  сенсационную информацию просто так. Ведь в той же Америке журналистов тоже совсем не балуют. Однако они проявляют высший пилотаж журналистского мастерства: там, где нельзя попасть через дверь, они проникают через окно, крышу и так далее. Ну, и мы тоже стараемся.

- Как вы оцениваете перспективы «Народной воли» в качестве рекламной площадки?

- А вот здесь мои оценки, увы, далеки от оптимистических. Дело в том, что наш рекламодатель настолько затуркан, что боится даже собственного шороха, а не то, что рекламу в независимое издание давать. Кроме того, некоторая часть людей, отвечающих за рекламные бюджеты различных организаций, привыкла получать «откаты» за размещение рекламы в СМИ. И такие люди знают, что в «Народной воле» это никогда не практиковалось. Так что реклама, я думаю, на страницах нашей газеты появится нескоро.

08:14 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии