А за это спасибо

Проставление дата-штампов при пересечении белорусской границы будет отменено с 12 декабря текущего года, сообщил начальник пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Он отметил, что 12 декабря вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь № 294 от 3 июня 2008 года «О документировании населения Республики Беларусь».

«Совмином были организованы меры по приведению актов законодательства в соответствие с указом и, таким образом, с 12 декабря проставление отметки о пересечении госграницы в паспортах граждан Беларуси будет отменено. Однако это не касается иностранных граждан», - проинформировал Александр Тищенко.

По его словам, в конце прошлого года Госпогранкомитет Беларуси произвел полную автоматизацию пунктов пропуска. Это позволило на первом этапе отказаться от записей о разрешении на выезд за границу для граждан Беларуси.

На втором этапе Госпогранкомитет прошедшим летом отказывался от простановки дата-штампов в паспортах граждан Беларуси, следующих железнодорожным транспортом на украинском направлении в отпускной период. Как показала практика, это не только сокращает время оформления на границе, но и позволяет продлить срок службы паспорта за счет экономии страниц.

В отношении необходимости подтверждения командировок собеседник сказал, что отметка о пересечении границы не должна являться основанием для подтверждения командировки.

«Когда гражданин Беларуси ездил в Россию, то он обычно подтверждал командировку в той организации, куда направлялся, или в гостинице. Также следует поступать и в других странах», - пояснил начальник пресс-службы Госпогранкомитета.

08:24 03/12/2008




Loading...


загружаются комментарии