Белорусская оппозиция будет искать своего лорда Белла

После размораживания контактов Брюсселя с официальным Минском лидеры белорусской оппозиции всерьез задумались о посках своего пиарщика, который будет заниматься имиджем оппонентов Лукашенко за рубежом.

С таким предложением выступил один из функционеров Объединенной гражданской партии Александр Добровольский. Как отмечает политик, во многом успехи белорусской официальной дипломатии на западном направлении были обусловлены не только геополитическими факторами, но и профессиональной работой пиар-агентства Тимоти Белла.

“Что касается демократических сил, то мы сейчас не имеем какой-то группы, которая бы занималась формированием единой позиции по стратегическим внешнеполитическим проблемам”, - отмечает он.

По словам Добровольского, доверять такую ответственную работу надо только профессионалам, и при желании всегда можно найти пиар-агентства, которые захотят пропиарить белорусскую оппозицию. И даже, возможно, сами соберут деньги под этот проект.

С автором идеи согласен и сопредседатель ОДС, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

- В карете прошлого далеко не уедешь. Мы должны признать, что это полгода назад каждый, кто приезжал из Европы в Беларусь, был нашим другом. Теперь ситуация совершенно иная. И многие европейские чиновники и парламентарии даже не представляют того, что реально сейчас происходит в стране и в Объединенных демократических силах, - считает политик.

Пока денег на то, чтобы нанять своего лорда Белла, у оппозиции нет. Поэтому лидеры ОДС решили создать координационный Совет по внешней политике. Это будет орган, занимающийся анализом международной информации, выработкой единых подходов демсил по важнейшим вопросам внешней и внутренней политики.

В Совет должны войти эксперты-международники, а координаровать его деятельность поручено первому заместителю председателя Партии БНФ Винцуку Вячорке как сопредседателю Президиума Политсовета ОДС, отвечающему за международное направление.

09:31 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии