Оппозиционеру отказали в иске к председателю участковой комиссии

Бывшему оппозиционному кандидату в депутаты от Партии БНФ Ивана Шеге отказали в иске к председателю и секретарю участковой комиссии.

Сегодня в Слонимском суде прошло второе заседание по иску Ивана Шеги, бывшего кандидата в «депутаты» от БНФ, к председателю и секретарю участковой избирательной комиссии № 17.

После выборов Иван Шега вместе с членами инициативной группы опросил выборщиков на этом участке, и выяснилось, что за него проголосовал не 21 избиратель, как было записано в официальном протоколе, а в несколько раз больше. Суду он предоставил 61 подпись избирателей, которые свидетельствовали, что отдали свой голос за него.

На прошлом заседании Иван Шега ходатайствовал о том, чтобы этих людей опросили в суде. И вот сегодня судья не удовлетворила этого ходатайства и отказала в иске.

«Сослались на избирательный кодекс: мол, этих людей нельзя опрашивать, ведь у нас существует тайна голосования, хотя эта тайна уже давно была раскрыта», -- сообщил политик для «Радыё Свабода».

Не удовлетворенным осталось ходатайство и о том, чтобы в суде были допрошены председатель и секретарь участковой избирательной комиссии № 17. Кстати, сегодня они вновь не явились в суд, сославшись на занятость.

Допросили в суде только членов инициативной группы Ивана Шеги. Семь человек поочередно рассказывали почти одно и то же: как они обходили людей и брали у них письменные подтверждения, что те голосовали за Ивана Шегу.

Иван Шега говорит, что на этом не остановится. «Они как люди видят, что я в этой ситуации буду прав на 100%, но у них ситуация такая, что по-другому они вынести решение не могли. Но я написал жалобу, буду подавать в областной суд и верховный. Вообще, решил идти до конца», -- заявил политик.

09:34 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии