Мартынов вылетает в Хельсинки

Шестнадцатое заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) государств - участников ОБСЕ пройдет 4-5 декабря в городе Хельсинки. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси, в заседании примет участие белорусская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Мартыновым.

В рамках заседания планируется обсуждение и принятие ряда заявлений и решений СМИД по вопросам усиления пограничной безопасности, борьбы с терроризмом, торговлей людьми, нетерпимостью и дискриминацией. Сергей Мартынов выступит на пленарном заседании СМИД с изложением подходов Беларуси к деятельности ОБСЕ и позиции страны по ключевым вопросам европейской безопасности. Запланированы двусторонние встречи главы белорусского внешнеполитического ведомства с руководством ОБСЕ, высокопоставленными представителями других европейских структур, министрами иностранных дел государств - участников ОБСЕ.

Беларусь является членом ОБСЕ с 30 января 1992 года. Заседание Совета министров иностранных дел государств - участников ОБСЕ является центральным ежегодным мероприятием по обзору и оценке деятельности организации.

09:43 04/12/2008




Loading...


загружаются комментарии