Организатора забастовки строителей преследует начальство

Одного из инициаторов забастовки могилевских строителей Николая Расюка начальство строительного управления № 129 отправляет в деревню Дужевка Чаусского района.

По словам Николая Расюка, начальство объясняет командировку «производственной необходимостью». Сам же он считает, что таким образом его выживают со стройки, чтобы не призывал больше строителей к акциям протеста, передает «Радыё Свабода».

«В скором времени 129-квартирный дом, который мы возводим почти два года, должен быть закончен. На стройке прибавилось работников. По моим подсчетам, до ста человек. Поэтому начальство не хочет больше рисковать. Говорят, что начальнику строительного управления сильно влетело за забастовку от начальства треста «Лавсанстрой», — отмечает Николай Расюк.

Напомним, 28 ноября строители Могилевского строительного управления № 129 провели предупредительную часовую забастовку, поводом для которой стала несвоевременная выплата зарплаты.

В акции протеста приняли участие 30 строителей. Главный инженер и заместитель генерального директора строительного треста «Лавсанстрой» смогли убедить бастующих выйти на рабочие места и пообещали выплатить зарплату. По окончании рабочего дня зарплату строители получили. Кроме выплаты зарплаты, забастовщики требовали в полтора раза ее повысить.

09:00 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии