Белорусов втягивают в военные структуры России

В ходе онлайн-конференции в РИА "Новости" заместитель председателя Госдумы РФ Александр Бабаков заявил, что руководство Союзного государства планирует создать военную организацию на базе структур России и Беларуси. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, эта организация будет создаваться на базе военных структур России и Беларуси. "Она предназначена для обеспечения обороны и безопасности Союзного государства и защиты жизненно важных интересов от внешних и внутренних угроз", — цитируют А.Бабакова РИА Новости.

По его мнению, пришло время для "обсуждения и подхода к формированию совместных и воинских формирований, потому что речь идет о решении совместных задач не только путем размещения вооруженных сил или сотрудничества в сфере вооруженных сил, но и создания неких органов, являющихся реальным атрибутом понятия "государство".

А.Бабаков заявил, что у России и Беларуси сообща больше возможностей скорее справиться с проявлениями мирового финансового кризиса.

По словам вице-спикера, речь идет о поиске наиболее эффективных с точки зрения экономики видов кооперации в различных сферах, "а это есть ответ на вопрос, каким образом понижать себестоимость продукции, обеспечить снижение материалоемкости, энергоемкости".

Вице-спикер также заявил, что Союзное государство способно стать центром политического союза государств на востоке Европы, аналогичного Евросоюзу на Западе. Как отметил Бабаков, расширение Союзного государства вполне возможно, и при желании в него могут вступить кавказские республики. "А почему бы и нет? Это дело времени и волеизъявления народов этих стран", — сказал он.

 

12:13 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии