«Молодой фронт» запланировал на 10 декабря однодневную голодовку

Как сообщила БелаПАН заместитель председателя "МФ" Анастасия Положанко, Международная молодежная организация "Молодой фронт" (Чехия) 10 декабря планирует провести в Беларуси однодневную голодовку.

10 декабря, в Международный день прав человека, заканчивается кампания организации "Коммунизм — под трибунал!". "Сначала завершить антикоммунистическую кампанию планировалось 8 декабря, в день распада СССР, однако из-за суда над молодежным активистом Алесем Борозенко, который должен начаться в этот день, окончание кампании было решено перенести на 10 декабря", — сказала А.Положанко.

По ее словам, день 10 декабря выбран неслучайно. "Именно в Международный день прав человека в Советском Союзе политические заключенные всегда объявляли голодовку, требуя всеобщей политической амнистии. В сравнении с советским временем в Беларуси мало что изменилось. И сейчас наши соратники находятся за решеткой по политическим мотивам, никто из политзаключенных так и не был реабилитирован", — отметила А.Положанко.

Одно из требований голодовки — всеобщая амнистия и реабилитация политзаключенных Беларуси.

"Это будет пост-голодовка. Мы призываем всех неравнодушных людей постом и молитвой поддержать белорусских политзаключенных, молиться за справедливость в отношении к репрессированным как в современной Беларуси, так и за души тех, кто был уничтожен во время коммунистических репрессий в нашей стране", — заявила А.Положанко.

12:13 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии