32 следователя пытаются забрать имущество Снегиря

Как стало известно «Белорусскому партизану», дело о злоупотреблениях служебными полномочиями бывшим прокурором Минской области расследует бригада следователей прокуратуры из 32 человек.

32 следователя пытаются забрать имущество Снегиря

Трудно представить, что ищут следователи по приказу президента страны. Все документы на квартиру Снегирь представлял  в Совет безопасности перед своим утверждением на должность областного прокурора. Квартиру Снегирь купил абсолютно официально. Сложнее обстоит дело с загородным домом. Человек, на чье имя был зарегистрирован участок, рассказал, что деньги на  строительство давал именно Снегирь. Кроме того следователи и оперативники КГБ несколько раз фиксировали, как Снегирь и его родственники приезжали на место стройки. Другое дело, что прокурор может доказать законное происхождение этих денег.

Как сообщила президентская пресс-служба, Александр Лукашенко 4 декабря подписал указ о привлечении к ответственности некоторых должностных лиц. Президент объявил выговоры двум генеральным прокурорам и бывшему главе Совета безопасности. Все это - продолжение коррупционного скандалом по делу Снегиря и милицейских дач.

За серьезные упущения в работе с кадрами в органах прокуратуры, непринятие надлежащих мер по восстановлению законности, нарушенной при предоставлении Минским райисполкомом земельных участков в районе дачного поселка "Криничный" Министерства внутренних дел, а также по обеспечению надзора за соблюдением требований жилищного законодательства при рассмотрении гражданских дел с участием бывшего прокурора Минской области Снегиря М. В.  объявлен выговор Генеральному прокурору Григорию Василевичу и бывшему Генеральному прокурору Петру Миклашевичу.

За значительные упущения в работе по подбору и расстановке руководящих кадров в органах прокуратуры объявлен выговор бывшему Государственному секретарю Совета Безопасности Беларуси Виктору Шейману.

Выговор объявлен и бывшему председателю Минского облисполкома Николаю Домашкевичу за непринятие должных мер по обеспечению контроля за соблюдением законодательства при предоставлении Минским райисполкомом земельных участков в районе дачного поселка "Криничный" Министерства внутренних дел.


Почему Наумову не объявили выговор

Парадокс: министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, который лично занимался распределением земельных участков в районе дачного поселка "Криничный" МВД, остался без выговора!

Напомним, что не так давно Наумов получил выговор за бывшего сотрудника Департамента охраны МВД А.Сергейчика, который совершил ряд умышленных убийств и других тяжких преступлений в Гродненской области.
Если Наумову объявили взыскание за Сергейчика, на действия которого он никак не мог повлиять, то почему Лукашенко не «влепил» дисциплинарное взыскание министру, который не знает, чем занимаются его ближайшие подчиненные?

Генерал-майор Валерий Фролов говорит, что вообще не понимает недостойного поведения министра внутренних дел.
-- Я совсем не понимаю генерала Наумова: парень, твой первый зам, кадровик обгадились -- напиши заявление, будь мужиком, в конце концов! Ты ведь виноват! В той же Индии министр внутренних дел никак не мог повлиять на действия террористов, но все равно написал прошение об отставке. Потому понимает -- так правильно и порядочно.
Я не могу понять и логику Александра Лукашенко. Ну,  как не объявить выговор министру внутренних дел, чьи подчиненные, простите, облажались?! И искать эту логику, наверное, бессмысленно. Все это -- мышиная возня. подхалимство и сплошные интриги…

Напомним, что на прошлой неделе Лукашенко освободил от занимающих должностей четырех сотрудников Министерства внутренних дел. Генерал-майор милиции Александр Щурко освобожден от должности первого заместителя министра внутренних дел - начальника криминальной милиции. Генерал-майор милиции Виктор Филистович освобожден от должности заместителя министра внутренних дел - начальника главного управления кадров. Полковник милиции Виктора Мельникова освобожден от должности начальника департамента финансов и тыла МВД. Полковник милиции Лидия Иванчикова - от должности начальника департамента по гражданству и миграции МВД.

Все они зачислены в распоряжение министра внутренних дел.

Кулешов вместо Щурко

Александр Лукашенко назначил генерал-майора милиции Анатолия Кулешова первым заместителем министра внутренних дел - начальником криминальной милиции, освободив его от должности заместителя министра внутренних дел - начальника милиции общественной безопасности. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, указ об этом глава государства подписал 4 декабря.

Напомним, что ранее этот пост занимал генерал Щурко, уволенный за «домик в деревне».


 

14:20 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии