В.Кебич считает, что белорусы должны знать правду о финансово-экономической ситуации в стране


Бывший премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич недоумевает по поводу заявлений о том, что мировой финансовый кризис не коснется Беларуси.

"Я верю главе Нацбанка - пусть будет 5 миллиардов долларов в копилке страны, но зачем говорить, что Беларуси кризис не коснется? Ведь уже никто не скрывает, что некоторые заводы перешли на сокращенный режим работы. Происходит самое страшное: упала платежеспособность покупателей, и наша продукция может не найти вариантов сбыта", - отметил В.Кебич в опубликованном в пятницу интервью еженедельнику "Обозреватель".

"Я никого не пугаю, но люди должны знать правду. Не жестокую правду, а правду с перспективой выхода из сложившейся ситуации", - сказал бывший премьер страны.

В.Кебич разделяет подходы президента Александра Лукашенко о необходимости проведения процессов либерализации экономики. "Настоящей и продуманной, а не голословной", - заявил экс-премьер. По его словам, "беда в том, что далеко не все понимают, что имеет в виду президент". "А что делать для того, чтобы они понимали новые методы и подходы в управлении государством и экономикой? Менять кадры? А где взять другие, с новым мышлением - их же надо было готовить. Мы с этим не торопились и катастрофически опоздали", - заявил В.Кебич.

Он уверен, что "мы переживем и этот кризис". "Хотелось бы с меньшими потерями", - отметил бывший глава белорусского правительства.

 

14:25 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии