Кебич о России: "Они сорвали крышку в котле финансового капитализма"

Бывший премьер-министр Беларуси Вячеслав Кебич считает причастной Россию к возникновению мирового финансового кризиса.

"Я считаю, что она (Россия - "Интерфакс") причастна к этому. Каждый, кто "спрятал" свои деньги в США, внес вклад в наступление мирового финансового кризиса. В конце концов, они сорвали крышку в котле финансового капитализма", - заявил экс-премьер Беларуси в интервью, опубликованном в пятницу в еженедельнике "Обозреватель".

По его словам, "этот капитализм закономерно впал в кому от переизбытка дозы, пустых неработающих денег". В.Кебич считает "непостижимым" то, что Россия размещала свой стабилизационный фонд в банках США. "Нельзя хранить где-то деньги, большие деньги просто так, ведь они тогда имеют ценность, когда находятся в работе с конкретной целью", - сказал В.Кебич.

"Россия, которая сегодня на 40% обеспечивает мир энергоресурсами, имеет всего-то примерно 20% газифицированных субъектов хозяйствования. Да там (в России - ИФ) невозможно проехать по дорогам, это не дороги. И в такое время держать огромные деньги мертвым грузом в чужой стране", - отметил В.Кебич.

Он считает, что "спасение и выход из непростого положения - уйти от долларового главенства. Лишь сейчас, когда грянул кризис, все признали ошибкой то, что единственным платежным средством для всех экономик мира был именно доллар США".

 

14:57 05/12/2008




Loading...


загружаются комментарии