Активисты белорусской молодежной оппозиции встретились с Лехом Валенсой и Далай-ламой XIV

Активисты белорусской молодежной оппозиции 5 декабря встретились с Лехом Валенсой и Далай-ламой XIV. Встреча состоялась в Гданьске (Польша), где проходит конференция "Солидарность во имя будущего", посвященная 25-й годовщине получения Нобелевской премии мира учредителем и лидером польской "Солидарности", бывшим президентом Польши Лехом Валенсой. Об этом БелаПАН сообщил координатор создаваемого движения "Молодая Беларусь" Тимофей Дранчук.

По его словам, участие в конференции принимают представители движения "Молодая Беларусь" Артур Финькевич, Дмитрий Касперович, Тимофей Дранчук, представители движения "Европейская Беларусь" Александр Атрощенков, Евгений Афнагель, Павел Юхневич, руководитель "Молодежи БНФ" Франак Вячорка и фотокорреспондент газеты "Наша ніва" Юлия Дорошкевич.

С 1 декабря активисты оппозиции находятся в Польше в составе более 200 представителей со всего мира. Во время программы "Экспресс Солидарности" активисты посетили Краков и концентрационный лагерь "Освенцим", Варшаву и сейчас находятся в Гданьске, дзе проходит заключительная часть программы — "Молодежный форум".

"В своем выступлении Далай-лама XIV высказал надежду, что присутствующая на форуме молодежь обязательно достигнет мира в своих странах. Также он отметил, что солидарность — одна из составляющих успеха в борьбе за свободу и справедливость", — отметил Т.Дранчук.

 

17:46 06/12/2008




Loading...


загружаются комментарии