Кто уедет в Могилев?

Со дня на день ожидается подписание указа о новом губернаторе Могилевской области. Как сообщает «Народная воля», циркулируют слухи, что этот пост выпадет на долю вице-премьера Владимира Семашко.

Если верить народной молве, пост председателя Могилевского облисполкома мог занять и другой вице-премьер — Иван Бамбиза. Среди возможных претендентов на пост "губернатора" Могилевщины назывался и экс-председатель Палаты представителей Владимир Коноплев, однако, как сообщают наши источники во властных структурах, его кандидатура серьезно не рассматривалась.

Среди чиновников Владимира Семашко называют фаворитом А.Лукашенко. Впрочем, Лукашенко и сам не раз публично говорил, что ему нравится, как Владимир Ильич относится к работе, и пока его не в чем упрекнуть… Правда, в глазах общественности имидж Семашко пошатнулся после того, как многие газеты опубликовали снимок с церемонии возложения цветов к Вечному огню на площади Победы во время визита в Беларусь Муаммара Каддафи. Владимир Семашко на том фото был одет в одежду явно не своего размера и выглядел совсем не как первый вице-премьер…

По другой информации, губернатором Могилевщины может стать и заместитель председателя Минского облисполкома Виктор Щетько. Он выходец с Могилевщины и именно там начинал свою карьеру.

08:19 08/12/2008




Loading...


загружаются комментарии