Анатолия Шумеченко могут посадить за бутылку уксуса

Пытаясь сорвать акцию простеста предпринимателей белорусские спецслужбы сфабриковали дело против Анатолия Шумченко. Лидер республиканского общественного объединения «Перспектива» предприниматель подозревается в мелком хищении.

Как сообщил БелаПАН А.Шумченко, 5 декабря он получил из суда Московского района Минска повестку, которая предписывает ему явиться 17 декабря в суд на рассмотрение дела по статье 10.5, часть 1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хищение).
"Повестка выписана на фамилию Шумченко А. В. , — сказал предприниматель. — Поскольку у меня есть брат Александр, и непонятно, кому же она все-таки адресована, я позвонил в суд. Там мне сообщили, что повестка выписана именно на меня. Якобы 17 ноября в 14.30 я вынес из универсама "Брест" в рукаве бутылку уксуса стоимостью 1 тыс. 620 рублей. Мне сказали, что в документах есть все мои данные и моя подпись".

"У меня отнялся дар речи. Это даже не недоразумение, этого просто не может быть. Я намерен сегодня прийти в суд и выяснить, каким образом моя подпись (если она действительно моя) попала в документы", — сказал А.Шумченко.

Наказание по статье "Мелкое хищение" предусматривает штраф от 10 до 30 базовых величин или административный арест.

Сейчас Анатолий находится в суде, не исключено, что оттуда он уже не выйдет на свободу, а отправится в изолятор суток на 15. Напомним, что на 15 декабря в Минске запланирована акция "Марш предпринимателей", организуемая РОО "Перспектива". Акция разрешена властями, но это ничего не значит. Формального лидера предпринимателей могут изолировать на время проведения акции. «Белорусский партизан» следит за развитием ситуации.

12:15 08/12/2008




Loading...


загружаются комментарии