Лебедько вновь должен отчитаться о своих доходах

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько получил из инспекции Министерства по налогам и сборам по Центральному району Минска «требование о даче пояснений». Доходы оппозиционного политика подсчитаны за последние 18 лет, передает сайт ucpb.org.

Лебедько вновь должен отчитаться о своих доходах

В течение 30 дней со дня вручения требования Анатолию Лебедько предписано предоставить в письменной форме пояснения об источниках денежных средств (с указанием дат, способа получения и их размера), за счет которых производил расходы. Под документом стоит подпись заместителя начальника инспекции – начальника управления контроля за индивидуальными предпринимателями и физическими лицами Дмитрия Солодухина.

К требованию о даче пояснений прилагаются 18 листов с указанием расходов, осуществленных Анатолием Лебедько за 18 лет, начиная с 1990 года. По словам руководителя ОГП, налоговики подошли к порученному заданию скрупулезно. Учтено все: оплата телефонных услуг, как по домашнему, так и по мобильному телефонам, коммунальные платежи, административные штрафы, оплата за земельный участок. За 18 лет налоговая инспекция нашла у Анатолия Лебедько превышение расходов над доходами за один год – 2001 год. Сумма составила 741 тысячу 352 рубля, за которую у политика и требуют отчет. А также предлагают предоставить информацию по возврату займа, который, по словам политика, он ни у кого не брал.

«В некоторых семьях ведут подробный подсчет доходов и расходов. Это требует времени и усидчивости. Нам этого не хватало. Но благодаря заботе властей теперь в моем домашнем архиве 18 годовых бюджетов нашей семьи. Все до копейки!» - отметил Анатолий Лебедько.

Но «все это дурно пахнет». «Какой нормальный человек сегодня может сказать, какие финансовые расходы или доходы у него были в 1990 году? – задается политик риторическим вопросом. - У этого решения не только сомнительная правовая основа, но и ярко выраженная политическая составляющая. Во-первых, оно полностью и точечно направлено против политических оппонентов власти. Если бы Лукашенко так контролировал своих собственных чиновников, то коррупция в Беларуси издохла б на протяжении года. Во-вторых, следует ожидать, что маразм будет только крепчать. Не удивлюсь, если у меня потребуют отчет за хлеб и колбасу, съеденные в 1993 году, и чеки за носки, сношенные 15 лет назад».

07:54 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии