Милинкевич опять едет в регионы

Лидер движения «За свободу» Александр Милинкевич упорно продолжает окучивать регионы в надежде увеличить среди местных жителей число сторонников оппозиции. 9  декабря он вновь отправляется в поездку по городам и весям Беларуси.

Милинкевич опять едет в регионы

В беседе с «Белорусским партизаном» Александр Владимирович рассказал о маршруте передвижений, целях и возможных результатах своего турне.
 
-- Мы всегда большое внимание уделяем поездкам в регионы. Я всегда ездил и буду продолжать ездить, потому что считаю, что для политика самая главная работа – это именно встречаться с людьми, говорить с ними. Такие поездки запланированы и на этой недели, и после Нового года.

-- Какие города собираетесь посетить в ближайшее время?
-- Мы посетим Борисов, Гродно, Витебск, Гомель. Также будут встречи в Минске. В общем, достаточно плотный, интенсивный график.

--А где обычно проходят встречи? Удается ли хоть где-то получить официальное разрешение городских властей на встречу с горожанами?
-- Во всех городах, которые мы планируем посетить в ближайшее время, мы обращались к официальной власти с просьбой предоставить нам залы для встреч. Насколько мне известно, ни в одном городе мы такое разрешение не получили и вряд ли получим, так как обычно это решение принимается централизованно. Мы уже привыкли к этому и не огорчаемся, потому что собираемся пообщаться с предпринимателями непосредственно на рынках, встретимся с людьми на улице, на квартирах. В некоторых городах у нас есть возможность встречаться и в залах. Да, пусть они не очень большие, обычно до сотни человек. Это, конечно, меньше, чем хотелось бы. Но ведь в городах, особенно небольших, очень хорошо работает так называемый «народный телефон», поэтому разговор даже с десятком людей имеет смысл – народ очень хорошо распространяет информацию, она быстро расползается и становится достоянием большого количества людей. Людям в регионах нужно общение, нужны новости, нужная любая информация, отличная от официальной. И мы будем стараться максимально предоставлять такую информацию, ведь именно для этого мы и ездим в различные города Беларуси".

Однако едва ли оппозиционному политику удастся спокойно  проехать по стране и поговорить со своими потенциальными избирателями. Как сообщает служба информации «Борисов Электронный», в Борисове  организаторы встречи Милинкевича с жителями в СШ №23 получили официальный запрет на проведение мероприятия.

Ответ на заявление о проведении встречи, которое посылал в исполком лидер движения «За чистый Борисов» Сергей Салаш, подписан председателем райисполкома Василием Дылюком. Причина запрета традиционна для нашей вертикали: «вам запрещено проведение массового мероприятия в форме схода граждан… в связи с несоответствием предоставленных документов». При этом само «несоответствие» не сформулировано. Между прочим, такой ответ вполне может стать поводом для судебного разбирательства.


 

08:31 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии