Провокации в суде устраивал секретарь БРСМ Владимир Тюхай 1

«Радыё Свабода» выяснило фамилию человека, который вчера привел в суд над политзаключенным студентов БАТУ и оскорбил мать Александра Борозенко. Оказалось, что это секретарь минского комитета провластной Коммунистической партии Беларуси и главный специалист БРСМ Центрального района Минска Владимир Тюхай.

Вчера этот человек привел в Центральный суд около 30 студентов, чтобы в зал заседаний не смогли пройти правозащитники и активисты оппозиции.

Понятно, что Тюхай выполнял заказ властей. Но он же сегодня оскорбил и ударил мать подсудимого Александра Борозенко. На выходе из зала суда Елена Борозенко спросила у руководителя группы студентов, занявших весь зал суда, «имеет ли он совесть». В ответ тот сильно толкнул женщину в плечи. От удара пожилая женщина упала на руки мужа. Увидев возмущение людей, руководитель группы студентов бросился жаловаться милиционерам, но те отказались вмешиваться. Тогда мужчина стал угрожать журналистам и обозвал мать политзаключенного «тварью».

Ранее он же вырвал из рук корреспондента «Радыё Свабода» Олега Груздиловича фотоаппарат и всячески пытался помешать работе СМИ. «Надо забрать у него фотоаппарат и, прежде всего, уничтожить видеозапись. Если он появится в Интернете, будет большой скандал!», -- объяснял преподаватель милиционеру.

11:39 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии