Кого погонят из правительства?

По информации газеты «Мы», кадровые изменения в ближайшие недели произойдут  в руководстве ряда других министерств и на уровне заместителей премьер-министра.
До конца года в Беларуси может смениться министр торговли. Вместо занимающего сейчас этот пост Александра Иванкова будет назначен Валентин Чеканов, нынешний гендиректор «Белбакалеи».

Александру Иванкову — 58 лет. До пенсии — два года. Валентину Чеканову — 51 год. Земляк президента. Родился в Бобруйске. Закончил «нархоз», Институт политологии при ЦК КПБ, Академию президента. Работал первым секретарем Могилевского обкома комсомола, начальником управления торговли Бобруйского горисполкома, в Управлении делами президента.

Напомним, на прошлой неделе на совещании с премьер-министром и главой Нацбанка президент Беларуси заявил: «Чиновники оборзели до крайности. Все, кто не способен работать в критическом режиме, должны быть заменены. У нас немного таких министров, но если мы видим, что где-то они не вытягивают, где-то у них желания нет, надо дать возможность работать другим людям».

Также Александр Лукашенко сказал, что работа на склад недопустима: «И ссылки на то, что сегодня тяжело, невозможно продать продукцию, не принимаются. Я еще раз хочу повторить: кризис — это не для нас. Правительство и все структуры власти должны перейти на режим Министерства торговли. Все правительство должно стать Министерством торговли».

13:45 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии