Приговор Борозенко будет вынесен сегодня

В Центральном суде Минска, где проходит суд над Александром Борозенко, завершились прения сторон. В данный момент объявлен перерыв до 16-30, после чего будет зачитан приговор. Таким образом, с полной уверенностью можно утверждать, что слушание дела завершится сегодня, хотя еще вчера предполагалось, что оно продлится дольше.

В своем последнем слове Александр Борозенко был убедителен и ярок. Его речь звучала эмоционально и уверенно. Он сказал, что его дело – лишнее доказательство тому, чего на самом деле стоят так называемые шаги к либерализации белорусской власти. «По делу о протестах предпринимателей осуждено десять человек, - говорил Александр. - Не сняты судимости с Александра Козулина и других политзаключенных – так о какой либерализации может идти речь?»
Также он обратил внимание присутствующих на то, что он пришел в милицию сам, по повестке. И ни от кого не собирался скрываться. Однако все равно оказался в тюрьме.

Напомним, что с утра в суде заслушивались показания свидетелей. Что характерно, все, от кого обвинители, возможно, надеялись получить доказательства вины Борозенко, в суде показали, что не пострадали от действий Борозенко и его товарищей ни материально, ни морально. Кроме того, одним из свидетелей (директором предприятия, которое держит маршрутные такси) было замечено, что перекрытие проспекта Независимости во время акции предпринимателей не принесло никакого вреда его бизнесу:
-- Да для нас это привычное дело – ведь дороги в Минске перекрывают постоянно: то наш лидер куда-нибудь едет, то к нему кто-нибудь из иностранцев приезжает…

И ведь с этим замечанием трудно не согласиться.

Также были свидетели из числа сотрудников ГАИ. Однако они тоже немало разочаровали сторону обвинения, не опознав в Александре Борозенко активного участника  акции протеста.

Обвинение потребовало приговорить Александра Борозенко к полутора годам ограничения свободы без направления «за решетку».

Присутствующие в зале склонны полагать, что суд вынесет приговор в виде одного года лишения свободы.

«Белорусский партизан» следит за событиями.

15:23 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии