Чиж сменил Медведя

Как и предполагал накануне «Белорусский партизан», руководитель компании "Трайпл" и председатель правления футбольного клуба "Динамо" (Минск) Юрий Чиж сменил у руля Белорусской федерации борьбы прославленного в прошлом атлета, трехкратного олимпийского чемпиона 71-летнего Александра Медведя.

Сегодня на отчетно-выборной конференции общественного объединения "Белорусская федерация борьбы" он единогласно был избран на пост председателя. На конференцию прибыли 65 делегатов из 73.

Работа белорусской федерации борьбы за истекший период была признана удовлетворительной. Тем не менее, было озвучено немало проблем, которые затронул в своем выступлении выдвинутый на пост руководителя организации Юрий Чиж.

Александр Медведь, возглавлявший Белорусскую федерацию борьбы со времени ее основания в 1992 году, на конференции отсутствовал из-за болезни. Но, по словам первого вице-президента НОК Беларуси Геннадия Алексеенко, перемены в руководстве федерации борьбы с прославленным атлетом согласованы. И Александр Медведь признал, что для развития вида спорта так будет лучше.

Сам Александр Медведь останется в руководстве федерации. Он сказал, что  спокойно относится к своей отставке: «Коль так решило руководство, то что уж здесь поделаешь? У нас же Федерация - общественная организация. Коммерцией не занимались. А платить надо было и за аренду, и за судейство, и взносы… Чиж, наверное, все это проспонсирует».

В 2005 году Александр Медведь был признан лучшим вольным борцом в истории спорта и введен в Зал спортивной славы борьбы. Он трижды выигрывал золото Олимпиад (в 1964, 1968, 1972 годах), семь раз становился чемпионом мира, четырежды - Европы и завоевал девять титулов чемпиона СССР. Является вице-президентом Национального олимпийского комитета Беларуси.

15:40 09/12/2008




Loading...


загружаются комментарии