"Антикоррупционеры" соберутся вместе

В Генпрокуратуре 10 декабря состоится 4-е республиканское координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией. В нем помимо Генпрокуратуры примут участие представители МВД, КГК, ГТК, КГБ и иных государственных органов, на которые возложена обязанность по борьбе с коррупцией.

На совещание не позовут бывших высокопоставленных прокуроров и милиционеров, но могут придти судьи, которые им помогали.

Более 2,6 тыс. коррупционных преступлений выявлено в Беларуси за 11 месяцев нынешнего года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела информации и общественных связей Генпрокуратуры Беларуси Геннадий Вертинский.

По его словам, "за 11 месяцев выявлено 2637 преступлений коррупционной направленности, 884 факта взяточничества и 1470 лиц, совершивших коррупционные преступления".

Как отметил Геннадий Вертинский, борьба с коррупцией приобретает особую значимость в условиях либерализации экономики. По его словам, принимаемые правоохранительными и иными государственными органами меры по противодействию коррупции недостаточны, а результаты их деятельности не отражают реального состояния коррупции в стране. Их усилия в большей степени направлены на выявление фактов коррупции, не представляющих большой общественной опасности.

10:03 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии