Художественный формат ОБСЕ в Беларуси

Выставка «Графические  вариации», составленная из новых   произведений четырех белорусских художников, вечером 9-го декабря открылась в помещении представительства  ОБСЕ в Минске. Первыми ее посетителями стали журналисты.

Посол ОБСЕ  Ганс Ехен Шмидт, который стал инициатором выставки, представил журналистам художников.  Многим столичным любителям живописи уже давно известно, что посол  увлекается живописью и собирает картины белорусских мастеров.  «Через  художественные полотна лучше можно узнать о культуре страны»,- считает  Ганс Ехен Шмидт. На вопрос «Белорусского партизана», как он выбирал картины для выставки, посол что раньше делал это через посредников - сотрудников отдела культуры Института имени Гете в Минске, но потом стал «самостоятельно просматривать отдельные работы  художников, некоторые покупал для офиса». «Так появилось доверие к  некоторым мастерам, например,  к Валерию Слаук и захотелось  их работы увидеть  в коллекции на выставке», - сказал посол.

Кроме работ Валерия Слаука на выставке представлены полотна Николая Козлова. Иллюстратор более 150 книг, на вернисаж он представил  четыре работы из серии «Фантазус».  Есть работы и  Романа Сустова.  «Выставка, - пояснил посол, - будет работать  несколько часов в день, вход на нее свободный. Затем часть  картин  купим для офиса, остальные, возможно, выкупят посетители».

13:05 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии