Депутат-миротворец

Беларусь предпринимает шаги по восстановлению статуса наблюдателя в Парламентской ассамблее ОБСЕ, сообщил в опубликованном сегодня интервью
газете "Время новостей" глава парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич.

В данный момент, по его словам, "речь, прежде всего, идет о восстановлении места Беларуси в европейских парламентских организациях, в частности, статуса наблюдателя в Парламентской ассамблее ОБСЕ". "В этом направлении делаются конкретные шаги.
В Парламентской ассамблее ОБСЕ создана рабочая группа по Беларуси, которая изучает этот вопрос и инициирует проведение в Минске в первом квартале 2009 года специального семинара. Мы ведем активную переписку с европейскими коллегами, готовим и согласуем наши предложения", - сказал глава парламентской комиссии.
   
"В последние годы наше взаимодействие с этими организациями было ограничено, - отметил Масевич. - Так не может быть всегда. В современном мире очень важно участвовать в глобальных процессах". В настоящее время, по его словам, "в парламенте Франции образовалась сильная группа по сотрудничеству с Белоруссией". Вместе с тем, подчеркнул глава комиссии, "отношения с Европой не будут развиваться в ущерб нашей дружбе с Россией".
15:44 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии