Беларусь рассматривает Иран в качестве ключевого партнера на Ближнем Востоке

Беларусь рассматривает Иран в качестве  ключевого партнера на Ближнем Востоке. "Иран является ключевым партнером Беларуси на Ближнем Востоке, подтверждением чего является высокий уровень двусторонних контактов", - сказал сегодня спикер верхней палаты белорусского парламента (Совета республики Национального собрания) Борис Батура во время  встречи с послом Ирана Сейедом Абдоллой Хоссейни.

По его словам, подтверждением активного сотрудничества двух стран стали состоявшиеся за последние три года визиты на высшем уровне, которые дали  значительный импульс двусторонним отношениям и определили стратегию  сотрудничества".    Спикер белорусского парламента выразил благодарность
иранской стороне за взаимодействие на международной арене, в частности за поддержку в рамках ООН и Движения неприсоединения.

В свою очередь иранский посол отметил, что у Беларуси и Ирана "очень хорошие политические отношения, однако экономическое сотрудничество не соответствует их уровню". "Необходимо активизировать реализацию существующего потенциала, и парламенты в этом могут сыграть ключевую роль", - считает дипломат.

15:51 10/12/2008




Loading...


загружаются комментарии