Посол ОБСЕ хочет поговорить

Необходимо инициировать диалог и не диктовать условия друг другу, заявил руководитель офиса ОБСЕ в Минске посол Ханс-Йохан Шмидт.

Как полагает дипломат, любой диктат противоречит духу диалога. По его словам, некоторые положительные шаги, предпринятые Евросоюзом в отношении Беларуси, позволяют надеяться на встречные положительные действия со стороны белорусских органов исполнительной власти. "Мы готовы предоставить скромные возможности нашего офиса для организации круглых столов по ряду вопросов. Однако проведение таких заседаний зависит от белорусского государства", — сказал Х.-Й.Шмидт.

Он выразил уверенность, что отсутствие диалога как альтернативы диктату очень опасно для всех сторон жизни общества. По словам Х.-Й.Шмидта, нормальное общение разных людей помогает участникам диалога плодотворно сотрудничать, способствует увеличению потенциала доверия в отношениях между странами и народами.

Дипломат отметил, что "только прозрачные и систематические контакты" офиса ОБСЕ с органами исполнительной власти являются "единственно возможными" в деле развития сотрудничества Беларуси с Европой. По его словам, в деятельности офиса актуальным является расширение контактов и с общественными организациями. "Для нас важно не скрывать такие контакты от властных структур и убедить белорусское государство в пользе развития взаимоотношений, которые не противоречат интересам Беларуси", — подчеркнул дипломат.

09:18 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии