Императора Японии поздравили в Минске с 75-летием

День рождения  Его Величества Императора считается  национальным праздником Японии. Нынешнему действующему Императору  Акихито 23 декабря исполняется 75 лет.  По этому случаю  Временный Поверенный в делах Японии в Беларуси  г-н Мацудзаки Киеси в одном из ресторанов Минска дал прием, где собрались  представители белорусской общественности,  почитатели страны Восходящего солнца, зарубежные дипломаты и  друзья  посла.

Мацудзаки  Киеси поблагодарил всех за уважение к  празднику и кратко рассказал о своей работе в качестве посла в течение этого года. Он подчеркнул, что «за все 15 лет со  дня открытия посольства в Беларуси  Япония оказала огромную помощь в преодолении последствий  Чернобыльской аварии». В то же время посол отметил, что  «в сфере экономики и внешней торговли  наше сотрудничество находится  не на высоком уровне».
 
С ответным словом выступил заместитель председателя  одной из комиссий палаты представителей  Национального собрания  Республики Беларусь Геннадий Давыдько. Как и следовало ожидать, он подтвердил многолетнее желание белорусских парламентеров  налаживать сотрудничество с парламентом Японии. Озаботился он японскими инвестиция, поскольку заманивание иностранных инвестором – это главная тема сегодняшнего дня: «Мы призываем  японских партнеров активнее расширять инвестиционную деятельность в Беларуси». Удивило,  что это  желание прозвучало из уст депутата, а не членов  нашего правительства. К слову, никто из Кабинета министров на прием не пришел.
 
В конце приема все гости получили в подарок красочные  календари  нового 2009 года года.  

 

09:19 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии