Прокуроры отчитались друг перед другом

Правоохранительные органы должны установить факт строительства коттеджа бывшим прокурором Минской области Михаилом Снегирем, сообщил журналистам в Минске генпрокурор Беларуси Григорий Василевич. Василевич врет, потому что этот факт уже установлен.

"Факт строительства в течение четырех лет коттеджа на подставное лицо М. Снегирем, скорее всего, будет подтвержден", - заявил генпрокурор. При этом он добавил: "Удивляет, что соответствующие службы не выявили коттедж в течение четырех лет и не сообщили об этом".

По словам генпрокурора, оценочная стоимость коттеджа - Br350 млн, "это оценочная стоимость, рыночная будет гораздо больше".

Генпрокурор также отметил, что к бывшему заместителю генпрокурора Михаилу Куприянову "в качестве претензии есть лишь один аспект - его участие в рассмотрении в суде дела М.Снегиря о квартире". "Так, с законом поступать нельзя: когда захотел - применил закон, когда не захотел - не применил", - добавил Г.Василевич.

Он также сообщил, что по делу М.Снегиря и М.Куприянова "идет следствие, они находятся в Минске, меры пресечения к ним не применялись".

Генпрокурор также сообщил, что следствие "идет быстрыми темпами, проделан большой объем работы".

Напомним, что в махинациях и коррупции прокуроров обвинил Александр Лукашенко.

Взяточников не будут амнистировать

Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич считает, что к высокопоставленным взяточникам не нужно применять амнистию.

"К взяточникам, которые занимали высокие посты, не нужно применять закон об амнистии", - заявил он.

Свою позицию он пояснил тем, что "за счет 3-4 амнистий уничтожается срок наказания".

Отмечая необходимость усиления борьбы с коррупцией, генпрокурор привел цифры: "В 2008 году от коррупционных преступлений ущерб государству составил Br80 млрд".

По словам Г.Василевича, "лидирует по коррупционым преступлениям промышленность - ущерб в текущем году составил Br22 млрд, в торговле, сельском хозяйстве - по Br3 млрд, строительстве - Br1,7 млрд. Всего за 11 месяцев текущего года в Беларуси было совершено 2,7 тыс. коррупционных преступлений, из них 900 взяток".


 

09:22 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии