Генералы приглашаются в суд

Как стало известно «Белорусскому партизану», бывшие и нынешние сотрудники МВД, построившие дачи в районе Заславского водохранилища, получили повестки в суд.

Генералы приглашаются в суд

Минский райисполком подал иск «о признании недействительной государственной регистрации возникновения, перехода права частной собственности на земельные участки и расположенные на них капитальные строения». Ответчиками по делу выступают те чиновники МВД, чьи фамилии А.Лукашенко озвучил на совещании об эффективности мер по борьбе с коррупцией, которое состоялось 13 ноября: Александр Щурко, Виктор Филистович, Леонид Глуховский, Виктор Мельников, Лидия Иванчикова. Владимир Карпейчик, Виктор Ковчур, Владимир Бурко, Дмитрий Новик.


По информации «Белорусского партизана», судьям, которые будут рассматривать дела бывших милицейских чиновников, поставлена задача по возможности завершить рассмотрение данных дел до 25 декабря.
В Минском облисполкоме говорят, что «не позднее 1 февраля 2009 года» милицейские особняки должны быть снесены.
Кстати, в Миноблисполкоме «милицейские коттеджи» держит на контроле первый заместитель председателя облисполкома Виктор Щетько.


По другому дело о загородных домах – делу прокурора Снегиря – идет следствие. "Факт строительства в течение четырех лет коттеджа на подставное лицо М. Снегирем, скорее всего, будет подтвержден", - заявил генпрокурор. При этом он добавил: "Удивляет, что соответствующие службы не выявили коттедж в течение четырех лет и не сообщили об этом". По словам генпрокурора, оценочная стоимость коттеджа - Br350 млн, "это оценочная стоимость, рыночная будет гораздо больше".

По данным «Белорусского партизана», бизнесмен, на чье имя был зарегистрирован  коттедж, уже дал показания против Снегиря. Генпрокурор также отметил, что к бывшему заместителю генпрокурора Михаилу Куприянову "в качестве претензии есть лишь один аспект - его участие в рассмотрении в суде дела М.Снегиря о квартире". "Так, с законом поступать нельзя: когда захотел - применил закон, когда не захотел - не применил", - добавил Г.Василевич.

Он также сообщил, что по делу М.Снегиря и М.Куприянова "идет следствие, они находятся в Минске, меры пресечения к ним не применялись: "Следствие идет быстрыми темпами, проделан большой объем работы".

14:19 11/12/2008




Loading...


загружаются комментарии