Молодежного лидера Ивана Шилу срочно забирают в армию

Активист солигорского «Маладога Фронта» получил повестку срочно явиться в военный комиссариат по месту прописки. Здесь Ивану сообщили, что решение, принятое в ноябре о его негодности, отменено, и в течение нескольких дней он будет призван на службу, а на это время он, к тому же, вносится в список лиц, которым запрещено выезжать из Беларуси.

«Мне пришла повестка, в которой фактически ничего не написано, кроме того, что я ограничиваюсь в праве выезда из Беларуси в связи с мероприятиями по призыву. Я явился в военкомат, где мне ничего никто не сообщил, кроме как в последнем кабинете, где сказали, что в пятницу я еще раз пройду теперь уже предпризывную комиссию и, скорее всего, буду направлен на службу», - сообщил "Радыё Рацыя" Иван Шило.

Напомним, это уже не первый случай отмены решения о предоставлении военной отсрочки молодежным демократическим активистам – так, в январе прошлого года в Гомеле был призван в армию ранее отчисленный из университета активист «Моладзі БНФ» Дмитрий Железниченко, в апреле в Минске аналогичная ситуация произошла с председателем организации Алесем Калитой, к тому же сейчас на стадии призыва находится и сын заместителя председателя Партии БНФ Винцука Вячорки Франак.

16:53 12/12/2008




Loading...


загружаются комментарии