Оппозиция придет на Марш предпринимателей

На сайте Ucpb.org, симпатизирующем Объединенной гражданской партии, появилась информация о плане мероприятий демсил на следующую неделю. Среди и них фигурируют марш и митинг предпринимателей в Минске (акция начнется 15 декабря в 13.00 возле Академии наук).


То есть, оппозиция собирается быть в этот день в центре столицы вместе с ИП. Хотя лидер общественного объединения предпринимателей "Перспектива" Анатолий Шумченко обратился к ней не политизир%–Эвать эту акцию.
"Некоторые, не зная целей мероприятия, не зная ее смысла, приходят на акцию, начинают разворачивать свои лозунги и призывать людей куда-то идти и руководить собравшимися. В результате вместо демонстрации наших требований мы получаем балаган, а требования предпринимателей уходят на задний план. Потом в государственной прессе появляются материалы о том, что эта была политическая акция, а не протест предпринимателей", - заявил он.

"Люди, которые идут рядом с нами, зачастую вредят нам. Они считают нужным прийти на готовое мероприятие и координировать действия собравшихся. В итоге мероприятие проваливается, его цели - не достигнуты, путается смысловая нагрузка акции. Она является и политически, и экономически неудавшейся. А смысл акции заключается в том, чтобы продемонстрировать властям требования предпринимателей, и при этом не сделать хуже ни организаторам, ни самим предпринимателям", - сказал Анатолий Шумченко.

"Мы" обратились к лидеру ОГП Анатолию Лебедько с просьбой рассказать о формате участия его однопартийцев в Марше предпринимателей.

"ОГП уже поучаствовала в этой акции – мы раздали на рынках белорусских городов 60 тысяч листовок, информировавших и о об акции 15 декабря, и о прошедшей 10 декабря забастовке", - сказал политик. По его словам, вопрос о целесообразности политизации или деполитизации того, что происходит с предпринимателями, - дискуссионный. Что же касается членов ОГП, то среди них, говорит Лебедько, немало предпринимателей. Поэтому многие из них наверняка будут на Марше. Но какого-то решения по поводу участия или неучастия в нем партия не принимала. Другие субъекты ОДС - тоже.

10:56 13/12/2008




Loading...


загружаются комментарии