Понедельник: марш несогласных предпринимателей

15 декабря, в понедельник при любой погоде и любых условиях в Минске состоится  марш предпринимателей.  Лидер объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко накануне распространил специальное заявление. Он сообщил, что предприниматели намерены пройти от Академии наук до площади Бангалор и там провести митинг. Сбор участников намечен на 13.00 у станции метро «Академия наук». Шумченко призывает не верить успокаивающим заявлением чиновников.

Понедельник: марш несогласных предпринимателей

"Мы - предприниматели, члены республиканского общественного объединения "Перспектива", планируем пройти маршем от Академии наук до площади Бангалор и там провести митинг, потому что власть так и не нашла в себе силы подписать закон, позволяющий работать предпринимателям на прежних условиях до марша", - говорится в заявлении за подписью лидера "Перспективы" Анатолия Шумченко.

"Заявления некоторых чиновников относительно наших проблем мы расцениваем как попытку сбить накал борьбы перед Маршем предпринимателей, - считают организаторы акции. - На наш взгляд, сегодня нужно не делать заявления о неких предложениях и проектах указов, а незамедлительно действовать в интересах государства и его экономической безопасности".

"Слова господина Тура о предложении Минэкономики продлить прежние условия работы на один год были восприняты предпринимательским сообществом как свершившийся факт, - отмечается в заявлении. - Поэтому мы хотим предупредить официальные власти страны о высоких ожиданиях предпринимателей и соответственно возможной резкой негативной реакции в случае, если они не оправдаются".

"Наша цель - донести до властей и граждан катастрофичность нашего положения и потребовать сохранения прежних условий работы для индивидуальных предпринимателей. После Нового года сотни тысяч предпринимателей в Беларуси станут безработными либо окажутся на грани разорения из-за новых условий нашей деятельности", - констатируют члены РОО "Перспектива".

При этом в заявлении подчеркивается: "Шествие и митинг предпринимателей должны пройти исключительно под экономическими лозунгами. Мы хотим, чтобы ни один закон о сохранении общественного порядка, ни одно постановление не оказались нарушенными участниками нашей акции и зрителями".

В связи с этим организаторы акции призывают молодых активистов политической оппозиции и опытных политиков, "желающих помочь предпринимателям и их семьям сохранить работу и сносный уровень жизни, воздержаться во время акции от любых действий, нарушающих общественный порядок". "Достаточно одного неосторожного действия, и тогда сотни и тысячи предпринимателей, которые впервые вышли на улицу под экономическими лозунгами, больше никогда не выйдут ни на какие шествия и митинги", - говорится в заявлении.

После таких посланий трудно расчитывать на то, что много народу придет на акцию протеста предпринимателей.  

23:00 14/12/2008




Loading...


загружаются комментарии